Моя свободная птица

Мы умираем только раз.
Внезапно и неотвратимо,
И мир застывшей пантомимой
Навечно отразится в нас.

А я сегодня умер вновь.
Минуты слиплись, словно глина,
Застыла мира пантомима,
И охладела в жилах кровь.

Ты скажешь: - Все это пустяк,
Не умирают от разлуки.
Возьми себя, любимый, в руки,
Не сыпь словами просто так.

Ты не вернёшь минувших дней,
Твои объятья - та же клетка -
Приятно попадаться редко,
Но жить, увы, печально в ней.

Тогда отвечу я: - Лети!
Лети над нашей жизнью птицей,
Свободной вольною царицей.
И умирать мне запрети!

А после я спрошу, робея:
- Какою будешь ты, мой свет?
Ты улыбнешься мне в ответ:
- Свободной буду. И твоею.


Рецензии