Всесезонний фельетон

...и всё меняется так быстро
Что поначалу голова кругом идёт,
Из глаз плеады сыпят искр.
А как проходит всё - внезапно, быстро,
То ты уже другой, что ураган пройдёт.

- Не согласен. Стержень должен быть.
Ты в веренице жизни пусть на время,
Но так должон её прожить,
Чтоб не прогнуться даже на мгновенье.

Жить нужно...
Жить...
Ты понимаешь?
Нам,
Каждому,
Жить нужно, -
Чтобы жить!
Смекаешь??

***

- Сменяется сезон, фасон, и всё кругом:
Луч солнца на свет лунный и картина за окном.
(Мы все сменить окно это не прочь, а просто влом).
- Уж да...

- А мы? Как молоды когда-то были!
- Ну.. Теперь? Воды уж сколько убежало?!
- Так чтожь, изрядно. Жизнью потрепало...
- Живы, но!

- Плесни-ка новой, да давай закурим,
Прям как в былые времена!
Какая разница уж, знаем - жизнь паскуда!
Да только вот у нас она одна...

И закурили:
Каждый о своем -
Два человека.
Так оборвался
Всесезонний фельетон
На кухне у кого-то, где-то.


Рецензии
О чем песня?

Виктория Леманн   11.07.2020 17:06     Заявить о нарушении
Это зарисовка разговора постаревших друзей, имевших перерыв в общении, - катарсис чистой воды

Даниил Фальков   12.07.2020 14:25   Заявить о нарушении