Жажда

Камень одинокий
Около воды.
Чудные свирели
Ему не слышны.

Он лежит, не смея,
 тронуть той воды.
 Листья тростниковы
 Ему не важны.

Листья тростниковы
Прячут, не дают
Ощутить прохладу
Тех заветных вод.

Солнце проклиная,
Он поёт луне,
Потому что звёзды
Также глубоки.

Потому что в звёздах
Он её нашёл,
Пусть они и дальше
Тех заветных волн.

Я шагну на камень ,
Погружённый в тень...
Вот таким и будет
Мой последний день


Рецензии
Очень похоже на Есенина!!!

Илларион Харитонов   11.05.2019 22:54     Заявить о нарушении