Просто

О любви чаще просто молчат.
Многословье не свойственно чувству.
Уступая однажды безумству,
Уроню невзначай сгоряча:

Я люблю тебя! Просто такой,
Как ты есть. От макушки до пяток…
В суете ежедневных разгадок,
Как земля – бесконечно родной!

С беспокойством и уймой забот,
С красотой, состраданьем, грехами,
С естеством, утонченным стихами,
Глаз соцветьем в стальной небосвод.

Я люблю тебя просто, как есть!
С непростыми, шальными годами,
Пролистнувшими где-то над нами,
Вот бы снова их все перечесть!

Вместе лихо пройти виражи,
В Книгу Жизни вставляя закладки…
Может, спрятались где недостатки?
Что за дело до них мне, скажи?

Я люблю тебя просто, как есть!
Утром теплой и сонной, как кошка,
Провожающей в путь из окошка,
Если вдруг задержусь – ждущей весть.

Утром пахнущей свежестью, днем –
Чем-то вкусным, ухой с пирогами,
К вечерам – дорогими духами,
Ночью – неопалимым огнем.

Я люблю тебя просто, как есть!
В Божьем храме, душой с небесами,
И от слез умиленья глазами,
С верой искренней, выше, чем честь.

Сколько чувству отмерено лет?
Как его сохранить? Сто вопросов…
Если хочешь узнать, это просто,
Дам на счастье банальный совет:

Кем ты сделал ее – полюби.
Или сделай, какой уже любишь!
Осторожней! Иначе погубишь,
Очень жалко, когда по любви.

2019

=====================
Картинка из интернета


Рецензии