Поиск

Смерть, воплощённая в Любовь средь нас, рыдает
Она, склонясь над прахом красоты
И часто взоры к Небу обращает
В веселье на Земле, зришь её, ты.

В веселье шла Любовь, в ладони сердце сжала
Несла мне, душу смирную, в руках
И пробудив, вкусить дала, - сбежала
Грядущее сокрыл её Аллах.

Убей неверного, - кинжала сталь кричала
Остаток сердца в поиске другой
Который умер век? - начну с начала
Но я найду кусочек дорогой...

Смерть только Чести молвила: Не смею!
К тебе одной претензий не имею
И та душа блаженно почивает
Что на земле о ней не забывает.


Рецензии