Последняя минута... памяти внезапно ушедших...

РАЗБРОСАНЫ ОГНИ САЛЮТА,
СВЕРКАЕТ В НЕБЕ ЗВЕЗДОПАД,
ТЫ ЧТО-ТО ШЕПЧЕШЬ НЕВПОПАД...
И ВОТ, ПОСЛЕДНЯЯ МИНУТА...

КТО-ТО СКАЗАЛ "ЛЮБЛЮ" КОМУ-ТО,
КТО-ТО ТАНЦУЕТ ГДЕ-ТО ВАЛЬС,
А ТЫ ВСЁ ТЩЕТНО ИЩЕШЬ ПРАЙС...
И ВОТ, ПОСЛЕДНЯЯ МИНУТА...

КТО-ТО СКАЗАЛ КОМУ-ТО: "КРУТО!"
И ЗАКАЗАЛ БОКАЛ ВИНА,
ОНИ ВСЁ ВЫПИЛИ ДО ДНА...
И ВОТ, ПОСЛЕДНЯЯ МИНУТА...

КТО-ТО КОГО-ТО "ЧИСТИТ" ЛЮТО,
А ГДЕ-ТО РАСЦВЕЛИ САДЫ,
МЫ ЧТО-ТО ТАК И НЕ СМОГЛИ
И ВОТ, ПОСЛЕДНЯЯ МИНУТА...

А ВПЕРЕДИ УСЕЛАСЬ СМУТА
И ЗАШУМЕЛО ВСЁ ВОКРУГ,
НЕЯСНО, ВРАГ ТЫ ИЛИ ДРУГ?
И ВОТ, ПОСЛЕДНЯЯ МИНУТА...

ВДРУГ, ИЗМЕНЕНИЕ МАРШРУТА,
УЖ НЕ ЛЮБИТЬ И НЕ ОБНЯТЬ,
ПРОСТИТЬ, МОЛИТЬ И ТОЛЬКО ЖДАТЬ...
ТВОЯ ПОСЛЕДНЯЯ МИНУТА.

11 МАЯ 2019


Рецензии