***

Как много здесь глухих согласных,
Лишь полушёпот у огня.
Я промолчала – не опасно,
И я молчу, при чём здесь я.

Друзья смеются, рассуждают
У жизни яркого костра.
Я словно ничего не знаю,
Я неизвестности сестра.

Смотрю в себя, в свою огромность,
Ошибок комнаты ночной.
Я думала, что это скромность,
По сути лишь души застой.

В той комнате висят картинки –
Мои ошибки и грехи.
Не плакать с ними по старинке,
А исправленьем осветить.

Всё наседает собеседник,
Мне говорит: «При чём здесь ты,
Когда на лицах близких бледность,
Когда ты видишь рядом бедность
И лишь падение мечты».
Не собеседник он соперник.

Как быть причисленной приятно
К чему-то большему, чем я.
Друзья, хочу я быть понятной
Для вас, мы вместе у огня.

Я сопричастностью открою
Для света путь в самой себе.
Быть искрой малой, быть собою,
Не просто так в ночи гореть.
2018


Рецензии
Ой, Таня, какое здоровское!

Ольга Стручкова   13.05.2019 20:54     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо. Рада, что вам понравилось

Татьяна Скабо   15.05.2019 12:29   Заявить о нарушении