День-детство

Детство в доме завелось
И запахло теплым светом,
Одуванчиковым летом,
Тёплым первым молоком,
Что по небу растеклось.
Неисписанным листком

Будет он в моих руках,
Но потом проступит слово.
Буду ль я к нему готова?
Всё испишет, всё поймёт -
И руки упрямый взмах
Пустит первый самолёт.

А пока ещё укутан
Спит новорождённый день
И припудренная утром
Сном укрытая сирень.
2018


Рецензии
Детство в доме завелось - супер!

Ольга Стручкова   13.05.2019 20:59     Заявить о нарушении