Ветеранам Великой Войны поклон

Поднимается солнце который год
Над полями российскими, над страной.
И за то, что над Миром оно плывет -
Ветеранам Великой Войны поклон.

Вас все меньше. Все реже солдатский строй.
Только память живая в людских сердцах.
Мы вас помним и каждый из вас герой!
Вы фашизм победили, поправши страх!

Вы за мир на земле отправлялись в бой.
Враг встречал вас в атаках дождем свинца!
В лютый холод и в жаркий июльский зной
За Отчизну стояли Вы до конца!

Пусть коварен и злобен был супостат!
Но не смог вас сломить и осилить враг!
Мы годимся, что в мирной стране живем!
Гордо реет России свободной Флаг!

Ваши правнуки смело глядят на жизнь
И клянутся вам Мир на земле хранить!
И Отчизну сумеем мы защитить!
Не прервется с потомками связи нить!

Быть иначе, мы знаем, и не могло -
Плыл над Площадью Красной Победный Стяг!
Вам Победа досталась такой ценой!
Помнить будут потомки о том в веках!

С Днем Великой Победы!С Победой Вас!
Смотрит с неба ушедших солдатский строй!
Вы остались в потомках, вы живы в нас!
Мы вас помним и каждый из вас живой!

Поднимается солнце который год
Над полями российскими, над страной.
И за то, что над Миром оно плывет -
Ветеранам Великой Войны поклон!


Рецензии
Идут годы своей чередой,
Укротить невозможно их бег.
Вышел в парк ветеран седой,
Сел на лавочку - силы нет.

Он в пехоте прошел войну,
Много ран на его груди.
Как остался в живых, не пойму?
Сколько было атак позади.

В этом парке я тоже был,
Ждал любимую - красных роз букет.
Не прошел я мимо него, застыл!
До земли поклонился - Солнца свет.

Павел Мягкий   01.06.2019 21:33     Заявить о нарушении