Если перестану я любить

Если перестану я любить…
Ты поймёшь по алым розам вялым,
По листам прошедших дней календаря
Отрывая прошлую усталость.
По огням потухшим в темноте,
По полуденному солнцу в полудрёме,
По ночным скитаниям во сне
И губам с потрескавшейся кожей.
По аллее серой и сырой,
Между трав полыни полугорькой,
По мятежным бабочкам зимой,
Что уснули где-то между окон.
По следам стирающих дождём,
По слезам сухим и непогожим.
Ты увидишь сразу…
И поймёшь…
Что, увы…
Ты больше мне не нужен.


Рецензии