Сила и нежность листа

Эка сила и нежность листа:
Хоть прозрачен он или нет –
Словно крепко-мягки места
У души: освятит ответ.
 
И нальётся смыслом она,
Ожидает: подсвечен путь
К той, что движется как весна
И как лето колосит суть.
 
У тебя – восхищенье лет
И сияют у чар черты;
Совершенной души ответ:
Солнца, радости – всё ты!
 
И пластичен движений ход.
Зачарованно вновь смотрю
На источник у дивных вод:
Не напьюся, ещё хочу…
 
У природы всей дивен строй.
Поднимает до солнца верх:
Ты как птица  на небе пой –
Летом-осенью будь перв!
 
Будет щедрой природы дар,
Будут сниться твои черты:
Горячо извлекаем пар
В бане сердца, любви, мечты!

08.2011


Рецензии