С гитарой Булата Окуджавы

Я благодарен ветеранам,
За их Победный, славный бал.
И кровоточащие раны
От них на сердце, не скрывал.

Вновь проклиная расставанья
На продолжительных три дня,
Ты не расслышала рыданья
И не смотрела на меня.

Другого и не ожидал,
Нам встретится не суждено,
Никто меня не осуждал
За выпитое в этот день вино.

Мотив любви, припомнил старый,
Сам  Окуджава был со мной
Я мучил струны у гитары
С Булатом для тебя одной.

Мы не бродяги, не пропойцы,
А просто вспомнили солдат.
Тех, кто в земле сырой покоится
И твой  рожденья день, Булат.

Воспитан на твоих я песнях,
Жить невозможно не любя,
А то, что не с любимой вместе…
Покуда вертится земля,

Пока ещё ярок свет
Придёт она ко мне  однажды
Чего у кого покуда нет.
Бог не забудет, как и каждого


Рецензии