Легенда о коне

Была однажды битва в древнем мире.
За власть друг с другом бились два царя.
У одного,силач был на кобыле.
Вел за собой бесстрашно войска.

А у другого возглавляла войско.
Девица красоты,не передать.
Коня ей подарил отец любимый.
И оседлав его,вела на битву рать.

Сошлись враги на поле лютой битвы.
Безжалостно рубились,без пощад.
Как вдруг приметил конь ее ретивый.
Кобылу вражью,перестав дышать.

Животные помчались друг на друга.
Готовы были к бою седоки.
Мечи из ножен вынули со свистом.
Летя на смерть,по воле их судьбы.

Приблизившись,кобыла повернула.
Игриво хвост задрав,пустилась вскачь.
А конь лихой за ней,стремглав помчался.
От поля битвы отдалялся ржач.

Наездники никак не в силах были.
Прервать безумный,бешеный галоп.
Поводья лишь бессильно опустили.
И кони переплыли реку вброд.

На берегу другом остановились.
Лошадки мордами в молчании обнялись.
Конь ей сказали глазами-я влюбился!
Кобыла в тон-Мы навсегда сошлись!

Сердца животных очень громко бились.
Глаза огромные,от слез стали нежны.
Наездники с их спин тотчас спустились.
И к битве приготовили мечи.

Впервые в жизни,в мире был бессилен.
Арес-жестокий,сильный Бог войны.
В тот день прекрасный и непобедимый.
Амур вмешался-Бог святой любви.

Стрелой своей он с головы девицы.
Сорвал ее огромный ратный шлем.
И волосы волной густой и пышной.
Низверглись вниз,повелевая всем.

Забилось трепетно лихое сердце война.
И обессиленно отринув верный меч.
Пал на колени,перед юной девой.
С тех пор отверг,пыл битв,жестоких сеч.

Воительница война полюбила.
Девичье сердце,отдала ему.
И вместе возвращаясь к полю битвы.
Вели коней влюбленных в поводу.

Цари увидев своих сильных войнов.
Стыдливо опустив глаза.
Остановили войска приказом.
Вот так закончила войну любовь коня.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.