Осень подошла

(из ранних)

Листья
На березах пожелтели –
Осень
Незаметно подошла.
Птицы все
Давно уж улетели,
Чтоб зима
Застать их не смогла.
И грустить
О лете, о прошедшем
Мне теперь,
Конечно, ни к чему.
Только осень
Хмурую, как прежде,
Не люблю
Сейчас. А почему?..

Сентябрь 1977, февраль 1978


Рецензии