Игра с судьбой

Всю жизнь играем мы с Судьбой.
Кто посмелей, вступает в схватку,
А кто  хитрее и слабей,
С Судьбой своей играет в прятки.

Ты победил и на коне,
Но это будет до поры,
Ведь ей, в отличие от нас,
Известны правила игры.

Кто с ней играет в поддавки,
Но кто- то прёт на Эверест,
Чтоб там остаться навсегда
И проиграть свой главный квест.

Вот в бой вступаешь королём,
Ты подключил бабло и блат,
Но приготовила давно
Тебе Судьба и шах, и мат.

Кто доигрался, получив,
Окно с решёткой, небо в клетку,
А кто-то жизнью заплатил
Играя в русскую рулетку.

Ты у Судьбы просил реванш,
Сжимаешь карты замерев,
Но главный козырь у Судьбы,
Ты снова зря пошёл на блеф.

Весь мир поставил Ты на кон
Но Ты ведь знал, Любовь как гонки
Теперь в руках Ты держишь приз
От мира своего обломки.

Ты так хотел понять, в чём Суть
И понял главное, быть может,
Жаль время вспять не повернуть
И овертайм здесь не поможет.

Ты не заметил за игрой,
Что жизнь прошла, уже финал
И узнаёшь лишь за чертой,
Что сам с собой всю жизнь играл.


Рецензии