монумент

А из камня ты и был,
Победивший в битве.
Бился фронт и бился тыл
Слышались молитвы.

Слёзы были матерей
Что детей лишились,
Дым горящих тополей
Всех,кто не склонились.

Передать нельзя никак
Тех людей лишения,
Домом был кому барак
А жизнь-преступление.

А ты  каменным и был,
Человек Советский.
На ребятах выжил тыл
Труд их был недетский.

Так из камня и живёшь,
Где погиб сражаясь.
Где и нынче хлеб ты жнёшь,
Людям  улыбаясь....


Рецензии