Балет на льду

Холодной музыки натянута упругость.
На льду автограф оставлял конёк.
В переплетеньи музыки и танца строк
Таилась грация, как истинная строгость.

Она была богиней на руках,
То покорялась льду, поджав колени.
В плену энергии и стройной лени,
Скользящий звук молчал в медлительных шагах.

Секундой стала вечность, час – минутой,
И, там, где растворялся день – остался час.
Она в его руках уснула будто.
Растаял миг последний, напоказ.
2018


Рецензии