Бездомный

Сидел бездомный у подъезда,
Никто к нему не подходил.
Осталась в его жизни бездна,
Сидел только курил и пил.

Но один простой мужчина
Подошёл вдруг в один день,
Посадил в свою машину
И увёз куда-то в тень.

Бездомный мигом протрезвел,
Спросил: «Куда везёшь меня, шофёр?»,
Водитель лишь молчать велел:
«Тихо ты! Везу в свой двор».

Сидел бездомный дальше тихо,
Ни слова больше не сказал.
Доверился водиле лихо,
Который лишь на газ всё жал.

Привёз бездомного домой,
Накормил, одел, помыл.
Бездомный сразу стал другой,
Будто бы всю жизнь так жил.

Спустя полгода он стоял
Ухоженный, ценящий жизнь,
У подъезда, где лежал
И говорил себе: «Крепись!».


Рецензии