Рамки

Я умею быть очень разною –
Ярким солнцем и бурей ненастною,
Оптимисткой и самой несчастною.
Я бываю понятной и странною,
Строгой дамой, чудачкой нескладною,
Мягким воском, ослицей упрямою,
Серой мышью и самой отважною.

Я умею быть очень разною
И не знаю, какая тебе понравится.
Я не знаю, какая тебе понравится –
Рыцарь, леди иль Пеппи-проказница.
Ты с другими меня не сравнивай,
Мой характер – не то, что исправится.
И в шаблоны меня не встраивай,
Все равно где-то что-то отвалится.

Я умею быть очень разная.
И не впихивай меня в рамки, пожалуйста.
(7 -11 мая 2019 года)


Рецензии