Мне вдруг захотелось прошедшей холодной весны

Мне вдруг захотелось прошедшей холодной весны.
И прошлые зимы обрушили прошлые воды.
И кто-то рукою сорвал небосвод - небосводы вдали
И я посредине разбросанной кем-то свободы.
Мне вдруг захотелось забыть обо всей нелюбви,
Замазать, закрыть, затереть незнакомые лица,
И имя твое написать на последней странице
В тетради и знать, что пред ним - ничего впереди.
Мне вдруг захотелось по белому полю идти,
Что б не было больше куда-то ведущей дороги,
И если захочется сесть и усталые ноги в пыли
В траву положить, а не бить о чужие пороги.
Мне вдруг захотелось закутаться вместо плаща
В натянутый полог уставшей висеть паутины,
И ветви деревьев нарвать, как цветы, унести их
И где-то в лесу посадить, где живая земля.
Объясни мне такие желания...


Рецензии
Очень душевно!

Нина Шуркина   27.02.2023 23:24     Заявить о нарушении
Нина,Спасибо БОЛЬШОЕ за отклик!

Александра Лён   28.05.2023 01:42   Заявить о нарушении