твой лик

колено преклоняю пред тобой,
не ведая запретов и закона.
ты - миг неведомой красы...
святой тот лик... моя икона.…
выброшен страх и печаль,
выбор сделан был еще тогда.
и мысли покидая даль
с собой влекут года…
так пусть же стоя на коленях,
надежда сердце обжигает.
твой лик, и в нем спасение,
но кто об этом знает.
все тайны мироздания открыть,
и пасть в своих мечтах…
где лик твой не дано забыть,
и страсть… что впрочем не дано
раскрыть в словах…
кто сможет истину забыть,
коль истиной души огонь горит…
твой лик святой не разлюбить,
им был спасен, и им смертельно ранен…
и убит...


Рецензии