Тайна

Ты ли дух мой окрылишь,
Мне откроешь тайну,
Пусть бездумно и случайно
Дух мой оживишь.

В день осенний, день холодный,
Я вернусь к тебе опять,
Вспомнить отповедь отходную,
Чтоб тебя не забывать.

Дух горит мой беспокойно,
Вдохновенье гонит прочь,
Только будет ей спокойней,
Коль к тебе явлюсь я в ночь.

Станет таинство наградой
Перед божеским лицом,
Ярко засвети лампаду,
Бога освети огнём! 


Рецензии