Возвращение

Коснётся мысль когда-нибудь в дороге,
Как лёгкий страх, как холод  немоты:
Кому ты нужен, кроме бурной, строгой,
Несобранной, но родины? Вот ты

Приедешь вдруг, и как никем не узнан,
Пройдёшь  опять по улице своей.
И всё родное сразу в память впустит
Всю вереницу детства ярких дней.

Тебя там встретит белая собачка,
Кипящий белым цветом палисад,
И три сосны качаются как мачты,
И снова кто-то и чему-то рад.

И бабушкина пряжа бесконечна,
И кружит времени веретено.
Пусть даже многое ушло в беспечность,
Но память есть и в будущем светло.
2018


Рецензии