Упрёков больше не хочу...

Упрёков больше не хочу.
Тебе в ответ я промолчу.
Зачем угли в костре шевелишь,
Ведь ты об этом пожалеешь.

Зачем твердишь ты мне упрямо,
Что жить должна я только прямо?
Кто дал пилу тебе, мой милый,
Чтоб день и ночь меня пилила?

Не надо больше упрекать,
Могу ведь в мыслях я летать.
Я улетаю в них туда,
Где ты не будешь никогда.

Зачем меня ты упрекаешь,
Напрасно в злости уличаешь?
Кто дал пилу тебе, мой милый,
Чтоб день и ночь меня пилила?

Когда -то, помнишь, не лукавя,
Ты в душу мне враньё направил.
Тебе его я всё вернула.
Ты что же, думаешь, я дура?

Зачем меня коришь в измене,
Мечтая сам о перемене?
Где взял пилу себе ты, милый,
Чтоб день и ночь меня пилила?

                27.04.1995 г.


Рецензии