А кумыс пахнет донником, горькой степной травой...

А кумыс пахнет донником, горькой степной травой,
И луна желтит его силой своей живой…
Если выйти из юрты под черный небесный свод,
Можно в звездах увидеть свободный степной народ,
Можно в ветре услышать, как бродит в ночи табун,
Можно по ковылю сквозь прищур читать судьбу…
Золото скул своих в руки тебе вложить,
Взглядом зажечь, до рассвета разоружить:
Падает тяжкий колчан, полный тонких стрел
Под ноги мне – на которую посмотрел.
Ты расплетаешь косу, ведешь во тьму.
Стой, не спеши, страшно, дай обниму!
Спит в далекой-далекой реке вода,
На немой вопрос, отвечаю безмолвным «Да!»


Рецензии