без пятнадцати

Мама, я здесь поседела.
Да, я пила витамины, курила, ревела.
Мама, я честно хотела просто найти себя,
Поймать и разжечь искру между миром и телом.

В часы одиночества я держалась.
Заламывала пальцы и локти, но улыбалась.
Я выучила десятки аккордов, сотни текстов.
Я искала огонь, чтобы просто немного согреться.

Мама, мне требовалось время,
Чтобы понять, прощупать рельеф, взорвать континенты.
Мама, пойми и прости, мне очень хотелось
Остаться одной, научиться ценить те моменты.

Мама, сегодня на улице минус двадцать.
Это почти что как дома, только градус
Все выше во мне. Не справляюсь.
Гашу одиночество крепким. - Каюсь.

Мама, соборы уже давно меня не прельщают,
а белые ночи кажутся все темнее.
Мама, ты слышишь, мне так тебя не хватает!
Я в поисках дома заблудилась гораздо сильнее.

Мама, вчера мне приснилась вода.
Я тонула, захлебывалась, рвалась и рвала.
Мама, я правда пыталась подняться.
Я боролась, барахталась, крепилась, плыла.

Мама, тонуть не болезненно,
Вовсе не страшно. Можно плыть, а можно поддаться.
И пускай не в моем настроении сдаться.
Я исследую дно и попробую снова подняться.

Мама, уже совсем поздно, но вовсе не спится,
Прости, я совсем перестала следить за режимом,
Мама, в такие минуты слова ускользают.
Стрелки застыли.
Без пятнадцати самоубиться.


Рецензии