Потустороннее наваждение

Владимиру Овсянникову посвящается               
               
Неодолимо и необъяснимо
её глаза, как свет полночной дали,
влекли его сердечностью печали,
открытостью его душе ранимой.

И, одержим безумием любовным,
к ней кинулся, как в омут головою,
себя уже не чувствуя собою,
а узником коленопреклонённым.

Казалось, что она телесно зрима,
но лишь глаза мерцали мнимой плотью.
И ужас придавил плитою плотной,
и стала жизнь его невыносима.

Тогда взглянул он в небо золотое,
и в нём самом проснулось то начало,
что растопило наважденья чары.
 
Глаза её закрылись.
                Бог с тобою…


Рецензии