Людям гроб

Нет режима, где счастлив бы был человек
И в истории века такого
Где страданий людских, крик сошел бы на нет
И душа возвышалась б над словом

На кострах нас палили, как кабанов
И на дыбах тянули и снова
Феодал нас рабов одарил, дал нам плуг
До мозолей кровавых в оковах

Унижения классов и пыль с сапогов
Были мы и машиной раздора
Когда красная рать нас взяла за собой
Нам сказав, что мы общая свора

Нас кололи копьем и стреляли в упор
Объявив всех врагами с позором
В холода нас ссылали, где едкий мороз
Нам ложился на окна узором

И монетой звенящей, как колокол зла
Нас купили и продали сходкой
Пропагандой пьянящей, остаток ума
Обстреляли прямою наводкой

Заменяли реальность, пленили и в срок
В дураках нас оставили ловко
Нет не боль победила, задав нам урок
А веселье, наркотики, водка

Нет политики той, где бы счастье в цене
Нет религии, нет и науки
Чтобы так просчитать человека из вне
Чтобы душу спасти, чтобы души...


Рецензии