Дом не по размеру

И мы на земле всё болтаемся
В большом сонном  доме неношеном.
Он, может, на два-три размера
Побольше привычного нам.
Не можем найти мы здесь комнату,
Что б нам по размеру, по возрасту.
И так забиваемся в угол –
Удобный, понятный и маленький.
И думаем: вот эта комната,
Где я - это я, сам собой.
Но острый и тёмный, и тесный
Окажется угол случайный тот.
И вновь по планете болтаемся
Большой и чужой, и
Мне кажется,
Что надо смотреть на траву,
На эту тропинку у берега,
На хлопья снежинок серебряных –
Они по размеру и рядом.
Вот это наш дом, наш родной.
2015


Рецензии