Человек

Медленно падает снег,
В доме погасли огни,
Где-то идёт человек,
Руки укутав свои.

Очень высок и нелеп,
Возраст ему не знаком.
От одиночества слеп,
Гордо шагает пешком.

День его был бестолков,
Люди вокруг-муляжи!
Вырвался он из оков
Мира гламура и лжи.

Через вселенную лет,
Сквозь безмятежные сны,
Он непонятен для тех,
Чьи рассуждения ясны.

Странный и добрый такой,
Как черно-белый фантом.
Прячась за тенью ночной,
Ходит под снегом с зонтом.

Встречных погладит котов,
После зайдёт в магазин.
Много красивых цветов,
Он ей когда-то дарил.

Время конечно не ждёт,
В парк уезжают такси,
А человек все идёт
В поисках вечной любви...


Рецензии