не ты

они, как стая голодная комаров,
противно жжужат и вертятся возле уха,
но каждый из них "не то" и "не тот",
они все "не ты" ни сердцем ,ни духом.

они все "не ты", - и от этого тошно,
но каждый из них норовит стать тобой.
не так говорят, не так держат ложку,
не так кладут руку свою на бедро.

смеются не так и шутят не в тему,
не так обнимают и смотрят не так.
и им не понять, в чём со мною проблема,
а просто "не ты" они, просто "не так".

я с ними пытаюсь забыть твоё имя,
но всё безуспешно, и твои черты
на сердце клеймо и тяжкое бремя
и в мыслях одно лишь "не ты все, не ты".

за что так со мной ты?
соври - я поверю.
смотрю как сгорают мосты, и смеюсь.
на сердце клеймо ты и тяжкое бремя.
скажи, что вернёшься, - и я остаюсь.

скажи, что ошибся, прошу, сделай это.
я просто хочу знать, что всё было сном.

но снова слеза упадёт на колено,
и снова не ты здесь, и снова не то...


Рецензии