Возвратился солдат

Отгремели бои, возвратился солдат
и с волнением ступил на заветный порог,
сколько минуло лет, сколько памятных дат,
сколько пройдено было дорог.

Обнимает жена, вытирает глаза
-Знаю я, всё ты сделал, что мог.
Не беспокойся, от счастья слеза,
всё хорошо, Бог нам сына сберёг.

Знает отца мальчуган на стене
в рамке на фото в круглом стекле.
Там он красавец совсем молодой,
а не уродец с седой головой.

Мальчик прижался к маме лицом,
-Дядя не папа с этим лицом.
Голос ребёнка сомнением чист,
-Я твой отец- чуть промолвил танкист.

-Танк мой однажды на мине взорвался.
Бак загорелся обжог мне лицо.
В живых из расчета один я остался.
Шрамами кожа стянула лицо.

Бросив на папу доверчивый взгляд,
взял сын трофейный его шоколад.
Обнял отца, чтоб загладить вину.
Быстро взрослели дети в войну.

                05.10.19.


Рецензии