Кукушкина арифметика

Я с кукушкой, в угадалки, с давних пор играю
"Сколько лет" её спрошу "Мне на свете жить?"
А она в ответ кукует, каждый раз по новому
Видно с арифметикой, у птицы не лады

То кукукнет десять раз, а то сразу тридцать
А бывает только три, и затем молчит
Долго думал и гадал, как она считает
И решил её ку-ку, вместе все сложить

Сколько в прошлом куковала, мне уже не вспомнить
Начал я отсчёт по новой, в столбик всё сложил
Подсчитал и мне осталось - (только лишь за тот год)
Сто пятнадцать лет на свете, коль не врёт, прожить

Вот наступит скоро лето и поеду я в края
Где до боли всё родное, где деревня ждёт меня
Там туманные рассветы, ночи белые, река...
Там кукушка мне кукует, не скупясь, мои года!

Евгений Титов(Сурский) 11.05.2019г.


Рецензии