Иду на Я!

Идеи созрели, как вина Ротшильда
Рвались на свободу ,за пояс Швардшильда
В доспехах и латах Жанной, Брунгильдой,
Сломив мою волю.
Тире пишу тильдой.

Сомненья сгущались, как краски в импасто .
Я в клетке без клетки ,как протопласт, но
Срезая, как скальп их, я Инки и Майя,
Прошел Рубикон, Гай страха не зная.

Бросил им вызов,видел проблему,
Задал им вопросы ,посеяв дилемму
В главах. Сфинкс -Эдип, Голлум-Беггинс
Я шел напролом, словно я это Дженкинс.

Ганнибал же Ганнона больше не станет
Слушать, иначе на путь мой кто встанет?
Уж знаю, не стать мне Артуром, как Ханнэм
Куда б не пошел на дверях: "Cave canem!"

Исход знал заранье , в глазах опыт читался.
Три звонка, "Ричард третий" новый акт начинался
Пал в бою, белой розой, Йоркский герцог, крича:
"Дай за царство коня!"

Но Париж стоит мессы, знал я это и шел
Заострил наконечник, тетиву туго сплел
Но рука опустилась , отшатнулся дыша
Тяжело.
Собирался стрелять я в себя.


Рецензии