Умейте жить с достоинством

Умейте жить с достоинством

                Светлане Бартеневой – (племяннице, Казахстан)

Умейте жить с достоинством и радоваться жизни               
Тогда, когда без стона и без слёз уже невмочь!               
А новый день примите долгожданный, пусть капризный,    
Бессонную примите легкомысленную ночь!               

Лишь раз единственный приходим мы на эту Землю,
Уйдём: ни до, ни после не увидеть в блеске жизнь!
Всё преходяще и всегда всё ново, бренно... тленно...
И в новый день на каждый шаг идём всегда на риск!

Умейте жить с достоинством и радоваться жизни, 
Когда рокочет гром несправедливости молвы,
В дорогах трудных находить друзей... в далёких, ближних,
Достойно встретить грусть несостоявшейся любви...

Умейте жить с достоинством

11.05.2019
Лирика философская   Фото из сети Интернет


Рецензии