Я перестала тебя ждать

Я перестала ждать тебя...
Ночь, пустота, слова пустые...
Любя училась отдавать,
Взамен зароки игровые...

Я не прошу меня понять,
Не требую всё перестроить,
И не хочу тебя менять,
Будь только искренним с собою.

Зачем игра красивых фраз
И ветреные обещанья?
Любовь не требует прикрас,
Довольно честного вниманья.

Но снова ты забыл сказать,
Что не придёшь и опоздаешь,
Я перестала тебя ждать,
К чему ты пишешь, что скучаешь?

Ты груб бываешь и сердит
За то, что не томлюсь я в грусти…
Есть я и ты, но нету нас,
Как у реки – исток и устье…
An A. 11 мая 2019

иллюстрация от Lizava_art


Рецензии
Действительно, «я» и «ты» есть, а «нас» нет. Именно эта мысль и нужна была сейчас

Стася Самойлова   11.07.2019 11:16     Заявить о нарушении
Увы, так часто бывает...

Анна Агрова   12.07.2019 18:59   Заявить о нарушении