Безумным пламенем объята

Безумным пламенем объята
Отражена в полоске света
В руке моей дымилась, плача,
Спасительная сигарета.


Ты в жизнь мою ворвался резко
И сам, возможно, не желая
Вдруг стал источником страданий
В отсвЕтах ласкового мая


И я нисколько не жалею
О тех страданиях с избытком
Воспоминания лелею
Они награда, а не пытка.


Осколки раненого сердца
Блестят во тьме как бриллианты
И пусть мы порознь, не вместе
В любви уже не дилетанты


Ну что сказать - слова тут лишни
Как шелуха, как оболочка
А где-то зацветают вишни
И мы не ставим в жизни точку...


Ведь то скорее многоточье
То вид на жительство в пустыне
Когда в объятьях синей ночи
Мы одинокие отныне


Завязли будто бы в болоте
Себя обманывать горазды
Живем неплохо будто, вроде...
Но если сбудется однажды


Любовь страшнее урагана
Свирепей засухи, цунами
Пускай оставит в сердце раны
Но да пребудет вечно с нами


И пусть в разбитом рваном сердце
Остались лишь воспоминанья
Они для нас источник света,
Надежда, истина и знанье


Деревья тихо облетают
И вьюги плачут одиноко
Пройду любые испытанья
С любовью пламенно высокой


Ведь пережив любви кончину
Ты сам в огне её сгораешь
Всё после этого не страшно -
Да ты и сам об этом знаешь:


Всё тлен в сравнении с любовью
Любая боль теперь терпима
Но даже мысль ее не встретить
Становится невыносима!


Любовь не купишь за мильоны
Она нигде не продается
Пусть нарушает все законы
Она - мой Бог, луна и солнце


Пока любовь жива на свете
Пусть хоть на лАдан, все же дышит
Мы радуемся, словно дети
И верим, что Всевышний слышит


Росток любви, пусть слаб и болен
Мы защитим от вымиранья
Жить без любви, поверь, не стоит
Она - основа мирозданья


Её без устали повсюду
Поэты вечно воспевают
В дыму двадцатой сигареты
Воспоминанья тают, тают...


Рецензии