Нести мне.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Нести мне тяжкий крест..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/03/10/66

           * * *
Нести мне тяжкий крест
Пока хватает силы,
В моей стране чудес,
Как вижу, до могилы.

Бездушья повидал.
Утрат имел немало.
И видел гор оскал,
Оскал и от металла.
               
Крутил и сатана
Тщеславьем мою душу.
Пинала и страна,
Как кожаную грушу.
               
Здоровье – на ущерб.
Дух шефствует над плотью,
А выси славный герб
Сознанье тешит ночью.

Скопление светил
Уму и сердцу вехи,
Пока хватает сил
Перу служить в утеху.

Ещё подруга грусть,
Она мне дарит благо,
И сердце манит в путь
На строки, в них - отрада.

Анатолий Яковлевич Романов, 2015

Экспромт на «Нести мне тяжкий крест...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/03/10/66

"Несу я тяжкий крест,
Пока хватает силы...
....................

Несу и я свой тяжкий крест.
Порою, не хватает силы.
Но выпрямляюсь, как могу, -
Нести ведь надо до могилы..

Да, треплет нас порою жизнь.
И ничего не скажешь.
Рукою быстро по щеке
Слезу только размажешь.

Бездушие и боль утраты...
От горя, бед, - одни заплаты...
На сердце горько и в душе...
Усталость нервов есть уже...

Но утешенье всё же есть.
И нам в той жизни помогает.
Перу наша рука подвластна,
И это вовсе не напрасно.

Отрада есть в тех наших строчках, -
Пороки, беды уменьшаются.
В душе свет солнца появляется.
В строках - стихах он отражается.
:

Валентинка Павлова   21.10.2016

Валентинка, благодарю
за экспромт понимания:

Валя, очень точно:

"Бездушие и боль утраты...
От горя, бед, - одни заплаты...
На сердце горько и в душе...
Усталость нервов есть уже...

Но утешенье всё же есть.
И нам в той жизни помогает.
Перу наша рука подвластна,
И это вовсе не напрасно..."
Валентинка Павлова

С теплом, Валентинка,
и с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   21.10.2016

Всё ТО касается меня.
В этих стихах почти вся я.
:

Валентинка Павлова   21.10.2016
Слились две души...

Анатолий Яковлевич Романов   21.10.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии