Любовь, Разлука и Ковчег

...И вот настал Потоп Великий,
И Ной сказал: "Пожалуйте в Ковчег!
Но, чтобы выжил мир наш чудный, многоликий,
Желаю, чтоб по паре каждой твари было всех!"

Любовь отправилась на поиски своей законной пары,
Вот ходят Гордость, и Богатство, и Успех...
Она спросила Радость, Счастье, Славу,
Но спутник был у каждого из тех...

И подошла тогда Любовь к Разлуке,
А та сказала: "Я люблю тебя!"
Любовь навстречу протянула руки,
Они ступили на борт "корабля"...

А вышло так: Разлука так влюбилась
Не "понарошку-в шутку", а всерьез...
Когда же выйти им на твердь случилось,
Разлука за Любовью все носилась,
С тех пор она всегда за ней носилась,
Как преданный и верный пес!


Рецензии