Писать стихи наверно тяжкий труд...

Писать стихи наверно тяжкий труд,
Коль меры нет добра и правды, веры,
Когда сердец не ощущаешь стук,
Ты в каждой строчке, данной для примера.

Примера страхов,  истины и лжи,
Что борятся в отчаянных попытках
Оправдывать сомнений виражи, 
Любви и чувств не менее пусть пылких…

И тот поэт, кто пишет о себе,
Не менее отлично понимает,
Что победит в той жизненной борьбе,
В которой сердца доблесть дух познает.

А может не писать? В чем строф тех смысл,
Когда на небе дивные пейзажи,
Всё обращают только лишь в каприз
В загадочном и тонком антураже?!


ОТКЛИКИ:
Писать, друг, Костя мой, писать
Даря стихи и мысли людям,
И красоту всю показать
Своим читателям и судьям.
И подарить свою любовь
Талантом Божьим поделиться,
Ведь это твой природный зов
И этим можешь ты гордиться....!!!
А. Юрич
**********
А сможешь ли ты не писать теперь,
Когда твоих новинок ожидают люди?
Не закрывай ты поэтическую дверь!
Чтоб ни случилось, а писать мы будем!
С. Ивченко

**********
Стихами мы живём и не писать не можем...
Мы мысли, чувства, ощущенья в них итожим...
Они для нас, как воздух, как вода -
В плену Поэзии мы навсегда...
В. Балясная


Рецензии
Иногда, Константин, может в душевных муках возникают подобные риторические вопросы. Но проходит день, другой, светлее становится небо над головой, чище мысли, и понимаешь, что по-иному просто никак!

Людмила Иконникова   25.03.2021 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Константин Челлини   25.03.2021 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.