***

Но я сегодня там, где некогда эскадры
Судёнышек любви, разбившихся о быт…
Милы мне незамысловатые наряды,
И швейная игла, что холодком чадит.

Теперь милей прозрачность выкрашенной рамы,
Чем разность слов и напряжение меж них.
Пускай он на свету, среди дерев, и странен
Мой оперившийся совсем недавно стих.

Я разные цвета в одно сплетала дело,
А вышла клетка. С птицей, думала, сдружусь.
Я птицу наконец-то выпустила смело
И вот теперь сама из клетки выхожу.
2015


Рецензии