Дороги душевных скитаний

На память детям Даниэлю и Далии               
       
Я себя сожаленьем мучаю,               
запоздалая мудрость горька.
Память не отпускает случаи,
где бывала с детьми резка,
в коих правильность форм и приличий
побеждала прощения тон,
а напором амбиции личной
подавлялось и гналось вон
чувство, что от других сокрыто,
что спасает любовь испокон.

За ошибки те с жизнью квита –
есть на это высший закон.

Наказаньем разумным и лаской
обучали, как учат детей.
Повзрослев, я сорвала маски
с тех далёких, наивных дней.

Внуки шанс уникальный дали
с ними жизненный путь повторить.
Только опыт душевных скитаний
помогает терпеть и любить.


Рецензии