Разрыв последнего звена

Последнее, что было общим, –
Твой Кот, принесенный в Мой Дом.
Он огорчал меня всё больше,
Озорничал, чинил погром.

Его не взял ты на поруки.
Уход твой вынести не мог.
Сначала исцарапал руки,
Затем добрался и до ног.

Но на меня зачем же злиться?
Кормила, гладила, «пасла».
Никак котёнку не смириться
С тем, что судьба преподнесла.

В другой ты жизни с головою,
Нас подло предал, убежал.
И, недолюбленный тобою,
Кот на хозяйку нападал.

Я отдала тебе котёнка,
За ним ты вовсе не следил.
Плохим «отцом» ты был ребёнку:
Пушистик часто уходил.

Его дорога, как ни грустно,
Была на вольные хлеба.
Я плакала, а он мяукал.
Нам надоела роль раба.

Негоже бедную зверюшку
В объятья улицы бросать,
Мы с ним - живые, не игрушки!
Зачем обиды умножать?

Нет горше ничего на свете,
Чем резать по кусочкам хвост.
За тех, кто приручён, – в ответе.
Финал истории непрост.

Печален на исходе лета
Разрыв последнего звена.
Строптивый кот гуляет где-то.
Тоски укрыла пелена.

Желаю вам обоим счастья
И безмятежных сладких снов.
Пусть не коснётся вас ненастье.
Ищите сытый стол и кров.

То место, где комфорт и скуку
На блюдце будут подавать,
Где притупится боль разлуки,
Где «мягче и теплей» кровать.

Там, на неведомых дорожках,
Осенним иль весенним днём
Кот сможет подружиться с кошкой,
Не вспоминая о былом.

Решиться выдавить по капле
Тех, кто мешает мирно жить?
Что ты, что кот вернётесь вряд ли.
Попробуйте меня забыть.


Рецензии