38. По одному сценарию

ПО ОДНОМУ СЦЕНАРИЮ

Вооружают
          наших мальчишек,
                шлемы, водометы,
                каски…
На юных лицах
                горит огнем
                румянец краски.
Еще не привыкли бить матерей,
Со временем станут они матерей,
Дубинками изобьют,
                ногами запинают,
Не понимают дети –
                Россию распинают!!!

Они тоже виноваты –
                не солдатики
                оловянные,
Боже – глаза какие –
          без проблеска мысли,
                стеклянные!
Страна огромная,
                встань с коленей,
Мы гибнем,
             неужели не избежать
                равнодушия и лени?


Люди!!! Мы погибаем.
Уже социализм кажется раем.


P.S.
«бей белых – пока не покраснеют,
бей красных, пока не побелеют!»*
Витки истории… опять…
Кровью зальем землицы каждую пядь?


*
…нас усиленно втаскивают
в братоубийственную
бойню…

все уже было, все как мир – старО,
на чело и руку поставят – таврО,
не печать Святаго Духа…
тяжела в наших умах – разруха.


Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии