Рождение сомневающегося

Спесь переспела. Под кожурой плода,
что издревле зовётся головой,
от спеси не осталось и следа -
она ушла под свой последний вой.

И человек - в остатке от ухода,
во власти человеческих страстей.
Такой, каким он дорог для природы,
без тягостных, недобрых новостей,

что сам себе когда-то создавал,
и требовал особого вниманья,
и истиной все тексты называл,
что извлекал из своего сознанья.

Теперь он сомневается во всём
и дарит текстами своё сомненье.
И многие себя находят в нём,
и веруют, презрев другое мненье.


Рецензии