Край

То не ветер ветку клонит
И дубрава не шумит,
Это грусть лесная стонет,
Ярко солнышко горит.

Ночью в чаще бродит леший,
Разгоняя темноту,
Заблудился путник пеший,
Слышит песню за версту.

То русалка зазывает,
С берега на глубину
И так сладко напевает,
Людям песенку свою.

За рекой над косогором,
Протянулся серый ров,
Там пасётся на просторе,
Стадо сереньких коров.

Так спокойно и волшебно,
Так свободно и легко,
В нашем крае совершенном,
Где тепло и молоко!


Рецензии