В небесах

Я был поднят до третьего неба,
Наречён и повенчан весной.

и тд...

"В иудейском предании говорилось о существовании трёх небесных пространств: Облачного, Звёздного или того, которое находится на высоте солнца, и Высшего, где находится Престол Божий. Апостол Павел говорит, что он, достигнув третьего неба, очутился в раю, т. е. в месте непосредственного присутствия Бога". В таком смысле слово «рай» употребляется иногда и в Ветхом Завете (Иез.28:13;;31:8 и сл.) и в Новом (Откр.2:7)Лопухин А.П. Толковая Библия СПб.,1913 г.


Рецензии