Дождик сеется из тучи

Дождик сеется из тучи.
Протяну к нему я руки.
“Здравствуй,” - дождику скажу,
Чаще литься попрошу.

Пусть помоет всё вокруг -
Дождь весениий людям друг.
Деревца польёт и травку,
Ведь весной дождь на поправку.

Пыль прибьёт он на дороге,
Не пылились чтобы ноги.
Дождь прокапал и прошёл.
Стало в воздухе свежо.

Зеленеет всё вокруг.
Солнце надобно лишь, друг,
Чтобы нас оно согрело -
Всё б сильней зазеленело.

                27.04.1995 г.


Рецензии