притча

Когда бросают в воду камень,
тогда, от эпицентра вширь,
вода расходится кругами
спасительными для души.

Он мог бы стать осколком лобным
и лицезреть чужую смерть,
сидеть за пазухою злобной
и в огород чужой лететь.

Он мог бы стать метеоритом,
глушить космический планктон,
топить небесные корыта,
но он сказал себе: "Не то!"

"Я не рождён для душегубства!"
И, не страшась, что согрешит,
собрав себя в единый сгусток,
свалился замертво с души.


Рецензии
Герасима одолели-таки
муки совести...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   11.05.2019 22:16     Заявить о нарушении