Холодное лето

День впустую прошел – предавалась безделью.
Ничего не хочу, на душе - не покой.
А за окнами дома не снега и метели.
А за окнами дома – лето, дождик косой.

Это лето скорее похоже на осень.
В это лето мне жить без тебя, без тебя...
Высока и темна неба звездная просинь
И молчит тишина – ледяная стена.

Это лето пройдёт и за зимними далями
Солнце жарко растопит голубые снега.
Снова реки, ручьи и слезинки хрустальные
Потекут – побегут, унесут холода.

Это лето пройдёт, канут в прошлое горести.
А весною опять – Солнца полон зенит!
И забудем мы прежние, давние повести.
И другая мечта от беды охранит...

Это лето холодное, это лето короткое
Всё дождями — слезами скоро выплачу я.
И опять будет греть, незаслуженно, может быть,
Прошлогодняя, зимняя сказка твоя...

 5 июля 1996


Рецензии
Грустно-музыкально. это песня!

Елена Степаненко Павилайнен   12.05.2019 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за отклик на это давнее-предавнее!
Как давно не встречались!

Мила Суворина   12.05.2019 23:48   Заявить о нарушении